Warga gelar Shalat Istisqo di persawahan kering Ciamis

Umat Islam melaksanakan salat Istisqa di sawah yang mengalami Desa Bunter, Kabupaten Ciamis , Jawa Barat, Rabu (18/10/2023). Salat tersebut digelar untuk berdoa dan memohon kepada Allah SWT untuk menurunkan hujan.

Bencana kekeringan karena kemarau panjang menyebabkan 192.331 keluarga terdampak. Dilansir dari Antara kekeringan dilaporkan telah terjadi di 441 desa dan 67 kecamatan di Jawa Barat dengan kebutuhan air bersih 468.290 liter air per kota dan kabupaten.

Shalat tersebut guna berdoa dan memohon kepada Allah SWT untuk menurunkan hujan karena bencana kekeringan telah terjadi di 441 desa dan 67 kecamatan di Jawa Barat dengan kebutuhan air bersih 468.290 liter air per kota dan kabupaten untuk 192.331 keluarga terdampak.